Выберите регион:
Ваш город:
Опалиха
Оставьте отзыв о нашей работе
1 Июля

Предупрежден – значит вооружен! Вступили в силу законодательные изменения, влияющие на ведение бизнеса

«Первый БИТ» обращает ваше внимание – с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые необходимо учитывать в работе. Будьте в курсе и встречайте изменения во всеоружии!

Двойное налогообложение – в прошлом

Если поставщик страхует риски неисполнения обязательств покупателем, ему не придется платить НДС дважды. Если раньше поставщик, отгрузивший товар покупателю, платил налог и при отгрузке, и при получении страхового возмещения за неоплату товара в срок, то сейчас страховая выплата не будет касаться налоговой базы. Если налог был начислен при отгрузке, второй раз его выплачивать, с суммы страхового возмещения, не нужно.

Для того, чтобы ваши программы 1С учитывали последние законодательные изменения, необходимы регулярные обновления программных продуктовСвяжитесь с нами, чтобы получить консультацию по их обновлению.

Увеличивается количество данных, необходимых для отправки в ЕГАИС

До 1 июля 2016 года розничные продавцы алкоголя должны были отчитываться в ЕГАИС только о произведенных закупках. Начиная с этой даты, они обязаны сообщать о каждой продаже спиртного. Пока что исключение из этого правила есть для ИП, организаций общепита и некоторых сельских поселений.

С июня 2016 года на Линии консультаций компании «Первый БИТ» начали работу специалисты по внедрению и настройке торгового оборудования. Если у вас не получается корректно отразить в ЕГАИС продажу алкоголя, звоните нам.

Вы сможете бесплатно получить консультацию и выезд специалиста в любое удобное для вас время, если у вас уже заключен договор Абонентского сопровождения магазина или договор ИТС ПРОФ в «Первом БИТе».

Если вы не являетесь клиентом «Первого БИТа» стоимость обслуживания составит от 2966 в месяц.

Получить вычет по экспортному НДС становится проще

Федеральный закон от 30.05.2016 № 150-ФЗ упрощает правила получения налогового вычета при экспорте. С 1 июля вычет по НДС можно получить, не дожидаясь конца квартала, когда комплект подтверждающих документов будет собран. По сути, условия получения вычета экспортного НДС теперь приравнены к тем, что используются на внутреннем рынке. Но новый порядок доступен не всем: во-первых, он не распространяется на операции, произведенные до 1 июля, во-вторых, он недоступен компаниям, занимающимся экспортом сырья.

Если вам нужна консультация об учете законодательных изменений в программах 1С или доработка программ, свяжитесь с нами.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Опалихе

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!